warning icon

auf der Homepage der GGS Kurt-Schumacher-Straße in Gelsenkirchen- Schalke.

Wir laden Sie herzlich ein, unsere Schule kennen zu lernen und sich über unsere Aktivitäten und wichtige Termine zu informieren.

Für freuen uns über Anregungen und Kritik.

ACHTUNG! Die Schule beginnt für alle Schüler regulär am 12.08. um 8.00 Uhr

Ab Mittwoch dem 12.08. öffnet die Schule für die Klassen 2-4. Die Kinder haben bis zum 21.08. jeden Tag von 8.00-11.35 Uhr Unterricht bei der Klassenleitung. Danach startet dann der eigentliche Stundenplan. Diesen bekommen die Kinder in den nächsten Wochen über die Klassenleitung ausgeteilt.
Alle Kinder müssen in der Schule eine Mund-Nasen-Bedeckung tragen! Die Maske darf nur abgenommen werden, wenn die Kinder an ihrem Platz sitzen. Sonst herrscht im gesamten Gebäude und auf dem Schulhof Maskenpflicht für alle Personen!

Eltern dürfen den Schulhof und das Schulgebäude nicht betreten. Sollten Sie organisatorische Dinge mit dem Sekretariat, der Schul- oder Klassenleitung klären müssen, machen Sie bitte vorher telefonisch einen Termin aus.

Die Einschulung für die Kinder der 1. Klassen findet am Donnerstagvormittag statt. Die Klassen 1a und 1b werden nacheinander eingeschult. In welcher Klasse ihr Kind ist und um welche Uhrzeit für Sie die Feier startet, erfahren Sie in einem Brief, den wir an Sie rausgeschickt haben. Die Briefe werden Ihnen im Laufe der nächsten Tage per Post zugestellt. Bitte beachten Sie, dass pro Kind nur zwei Begleitpersonen mitkommen können, Sie Ihre Kontaktdaten mit dem mitgeschickten, ausgefüllten Formular mitbringen und eine Mund-Nasen-Bedeckung tragen müssen. Auch alle Kinder müssen eine Maske tragen!

Stand 07.08.2020

„In unserer Schule leben und lernen wir miteinander,
um uns in eine demokratische Gesellschaft tolerant, selbstbestimmt und
eigenverantwortlich einbringen zu können.“

Grundschule Kurt-Schumacher-Straße
Gemeinschaftsgrundschule
Kurt-Schumacher-Straße 148

Fax0209 / 80029620
ggs-kurt-schumacher-strasse@gelsenkirchen.de

Öffnungszeiten Sekretariat

Das Sekretariat hat dienstags, mittwochs und donnerstags von 8.00 Uhr bis 12.30 Uhr geöffnet.