warning icon

Schulsozialarbeit

Die Grundschulzeit ist eine sehr aufregende und prägende Zeit für Kinder und Eltern. Ihre Kinder tauchen ein in eine Welt der Buchstaben und Zahlen. Sie lernen rechnen, lesen, schreiben, miteinander zu diskutieren, aufeinander Rücksicht zu nehmen und vieles mehr.

Die Gemeinschaftsgrundschule Kurt-Schumacher-Str. gehört seit dem Schuljahr 2012/2013 zu den Schulen in Gelsenkirchen, die durch den „Sozialdienst Schule“ unterstützt werden. Eltern und Lehrer können dieses Angebot nutzen, wenn aufgrund von Fragen und Problemen Unterstützung und Hilfe sinnvoll sind.

In einer offenen Sprechstunde steht Frau Jüttemeyer vom Sozialdienst Schule den Eltern der Schule jeden Donnerstag in der Zeit von 12:00 Uhr bis 13:00 Uhr zur Verfügung. Selbstverständlich können Termine auch nach Bedarf vereinbart werden.

Telefonisch ist Frau Jüttemeyer erreichbar unter der Telefonnummer 0209 / 169 4460 oder 0157 82851507. Zudem besteht die Möglichkeit, unter der Email-Adresse elkejuettemeyer@gelsenkirchen.de Kontakt aufzunehmen.

Gemeinsam mit Ihnen möchte Frau Jüttemeyer Herausforderungen und Probleme lösen, die im täglichen Schulalltag entstehen können, und vertrauensvoll mit Ihnen zusammenarbeiten:
Was kann ich als Eltern tun, wenn mein Kind
• bei den Hausaufgaben streikt?
• sich „bockig“ verhält?
• den Unterricht stört?
• sich in der Klasse ausgeschlossen fühlt?
• sich nicht konzentrieren kann?
• morgens nicht in die Schule gehen möchte?
• in der Schule nicht mitkommt?

Für diese und viele weitere Fragen, Anregungen oder Ideen im schulischen oder persönlichen Bereich versteht sich der Sozialdienst Schule als Ihr Partner und bietet Hilfe und Unterstützung an. Darüber hinaus organisiert und plant der Sozialdienst Schule auch unterrichtsergänzende Projekte und Angebote für Sie und Ihre Kinder.